Die Dr. Jörg Mittelsten Scheid-Gastprofessur an der Bergischen Universität

Die vom Wuppertaler Unternehmer Dr. Dr. h.c. Jörg Mittelsten Scheid anlässlich seines 80. Geburtstages gestiftete Gastprofessur wird über einen Zeitraum von zehn Jahren an den unterschiedlichen Fakultäten der Bergischen Universität vergeben. Neben der Universität bedachte der Unternehmer bei der Spendenvergabe im Juni 2016 den Zoo-Verein, die Wuppertalbewegung sowie Kindertal.

Bisherige Gastprofessoren waren der berühmte Mittelalterforscher Prof. Dr. Dr. h.c. Agostino Paravicini Bagliani sowie der indisch-englische Schriftsteller, Essayist und Gesellschaftstheoretiker Pankaj Mishra.

Von April bis Juli 2019 ist Bernd Schmitt Inhaber der dritten Dr. Jörg Mittelsten Scheid-Gastprofessur. Er ist zu Gast an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft – Schumpeter School of Business and Economics.

Weitere Informationen zu den bisherigen Gästen finden sich im Archiv.

Foto Anna Schwarz