Bergische Universität Wuppertal

Rückmeldung für Haupthörer*innen zum Wintersemester 22/23 läuft bis zum 15.08.22

20.06.2022|09:28 Uhr

Ein Kalender mit markiertem Termin

Wenn Sie Ihr Studium im kommenden Semester fortsetzen möchten, melden Sie sich durch die Überweisung des Semesterbeitrages zurück. Die Höhe der für eine Einschreibung und Rückmeldung erforderlichen Semesterbeiträge und die entsprechenden Überweisungsdaten entnehmen Sie den Webseiten des Studierendensekretariats.

Rückmeldung Haupthörer*innen zum Wintersemester 2022/23

Ab sofort besteht die Möglichkeit der Rückmeldung zum Wintersemester 2022/23. Die Rückmeldefrist endet am 15. August 2022.

Der Semesterbeitrag für das Wintersemester 2022/23 beträgt 318,31 Euro. Die für die Überweisung erforderlichen Daten finden Sie unter: https://www.studierendensekretariat.uni-wuppertal.de/de/beitragszahlung/haupthoerer/

Der Studierendenausweis wird nach erfolgter Rückmeldung, ca. zwei Wochen vor Semesterbeginn per Post versendet.

Das digitale Semesterticket wird Ihnen nach erfolgter Rückmeldung ab ca. zwei Wochen vor Semesterbeginn durch den Anbieter digital h zur Verfügung gestellt. Sie erhalten hierzu eine E-Mail des Absenders "ride-ticketing" mit einem Link zum Download und der Aktivierung des Tickets an Ihre Uni-E-Mail-Adresse. Bitte beachten Sie, dass Ihr Postfach nicht voll sein darf, da die E-Mail sonst nicht zugestellt werden kann. Werfen Sie auch einen Blick in Ihren Spam-Ordner und prüfen evtl.  eingerichtete Weiterleitungen an weitere E-Mail-Adressen. Sollten Sie die E-Mail von ride-ticketing nicht erhalten, obwohl Sie rückgemeldet sind, können Sie über diesen Link das Ticket abrufen: https://app.ride-ticketing.de/guest-app/buw/login.

Nähere Informationen zur Rückerstattung des Mobilitätsbeitrags aufgrund des 9 Euro-Tickets finden Sie auf den Webseiten des diesbezüglich zuständigen AStA der Bergischen Universität.

Gasthörer*innen, Zweithörer*innen und Teilnehmer*innen am Studium für Ältere finden ihre Rückmeldungsmodalitäten auf den entsprechenden Webseiten des Studierendensekretariats

Bei weiteren Fragen erreichen Sie das Studierendensekretariat über: studsek[at]uni-wuppertal.de