International Conference on Recognition

08.10.2021|09:21 Uhr

International Conference on Recognition des Projekts MODUS der HRK am 25. und 26. November 2021.

Am 25. und 26. November 2021 richtet das Projekt MODUS der Hochschulrektorenkonferenz eine Online-Konferenz zum Thema „Anerkennung hochschulisch erworbener Kompetenzen und Anrechnung außerhochschulisch erworbener Kompetenzen in internationaler Perspektive“ aus.

Mit Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung befasst sich das Projekt MODUS der Hochschulrektorenkonferenz im Zeitraum von August 2020 bis Mitte 2025 mit der Frage, wie die Anerkennungs- und Anrechnungspraxis an den Hochschulen verbessert werden kann, um Mobilität und Durchlässigkeit zu fördern.

Die internationale Konferenz stellt Anerkennung und Anrechnung als beispielhafte Lösungsansätze für diese Entwicklungen in den Mittelpunkt. Beide Themen sollen in vier verschiedenen Kontexten diskutiert werden: Lebenslanges Lernen, Qualitätsentwicklung, Studierendenmobilität sowie Netzwerke und Allianzen.

Die Konferenz richtet sich an Hochschul-, Fakultäts- und Fachbereichsleitungen, Lehrende, Studierende und Beschäftigte in den zentralen und dezentralen Einrichtungen, die mit Anerkennung und Anrechnung operativ oder strategisch beschäftigt sind.

Für interessierte Studierende findet am 24. November 2021 eine „Pre-Conference“ statt.

Nähere Informationen zur Konferenz entnehmen Sie bitte dem Programm.

Anmeldungen sind online auf der Webseite www.hrk-modus.de oder direkt unter diesem Link zur Tagung möglich