Fulbright-Sommerstudienprogramme in den USA 2023

12.01.2023|15:45 Uhr

Fulbright Germany organisiert im Sommer 2023 wieder zwei vollfinanzierte Stipendienprogramme in Virginia und Texas: für Studierende eine tolle Gelegenheit, das amerikanische Campus-Leben kennenzulernen und dabei interkulturellen Kompetenzen und Studienkenntnisse zu vertiefen!

STIPENDIUMPROGRAMM 1

Für Bachelor-Vollzeitstudierende der Technik- und Ingenieurwissenschaften an deutschen Universitäten und Fachhochschulen

Fulbright Sommerstudienprogramm in den USA:
„Leaders in Entrepreneurship“
an der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg, Virginia
vom 25. August bis 16. September 2023

Das Studienprogramm bietet mit praxisorientierten Seminaren und Teamprojekten einen ausgezeichneten Einstieg in das Thema Entrepreneurship. Die Teilnehmenden gewinnen außerdem einen unmittelbaren Einblick in das Engineering-Studium in den USA und in das amerikanische Campusleben.

Ausführliche Informationen zum Stipendienprogramm finden Sie auf unserer Webseite.
Für die Ausschreibung auf LinkedIn, Facebook und Instagram verwenden wir das Hashtag #FulbrightGermany

Bewerbungsschluss ist der 22. Februar 2023.

Für Rückfragen steht Ihnen Jamie Moore unter specialprograms[at]fulbright.de gerne zur Verfügung.

***********************************************************

STIPENDIUMPROGRAMM 2

Für Bachelor-Vollzeitstudierende mit Migrationshintergrund aller Studiengänge an deutschen Universitäten und Fachhochschulen

Fulbright Sommerstudienprogramm in den USA:
„Diversity Initiative”
an der Trinity University, San Antonio, Texas
vom 17. August bis 16. September 2023

Zusammen mit amerikanischen Studierenden besuchen die Teilnehmenden Seminare und Workshops zu Geschichte, Politik, Gesellschaft und Bildungssystem der USA. Im Dialog mit US-Kommiliton:innen gewinnen sie wichtige Einblicke in das amerikanische Studium und Campusleben. Ausflüge und Begegnungen im multikulturellen San Antonio und Umgebung komplementieren das akademische Programm.

Bewerbungsschluss ist der 22. Februar 2023.

Für Rückfragen steht Ihnen Aaron Hennrichs unter diversityprograms[at]fulbright.de gerne zur Verfügung.